Mario Sánchez señala el camino de los Playoffs al Salerm Puente Genil

Domingo, 28 Abril 2024 17:49 Redaccion
Los pontanos vencieron 0-1 con gol del lateral rojinegro
Hasta el final. Ese es el lema de un Salerm Puente Genil que ganó en casa del Utrera 0-1, en una de las salidas más difíciles de toda la temporada. Esta vez sí, los pontanos hicieron un partido muy serio lejos de casa, consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 33 y mantuvieron esa ventaja como si de oro se tratase. Con esta victoria y a falta de nueve puntos por disputarse, los pontanos siguen a tres puntos del sueño de los Playoffs.

El partido comenzó con ambos equipos muy pendientes de no cometer errores, si bien sería el Salerm Puente Genil quien pronto se destaparía e iría a por todas. Suyas, de hecho, fueran las ocasiones más peligrosas del partido en estos primeros compases del encuentro. Mario Ruiz se quedó solo delante del portero, pero no fue capaz de abrir el marcador. Tommy Montenegro, de chilena, también tuvo un acercamiento clarísimo que se perdió por poco. No hubo suerte sin embargo en ambas ocasiones.

Hubo que esperar al minuto 33 para que se marcara el único tanto del encuentro. Mario Sánchez, desde los 11 metros tras un penalti pitado a favor del Salerm Puente Genil, anotó el único tanto del partido.

Un gol fundamental, porque especialmente en la segunda parte, los de Juanmi Puentenueva se dedicaron a defender la ventaja con uñas y dientas. Solventes, correosos y compactos, los pontanos supieron sufrir para sacar tres puntos que le dan vida a falta de tres jornadas para terminar la liga. De esta manera, los rojinegros se mantienen en sexta posición con 49 puntos y siguen a tres del Ceuta B, que con 52, marca la línea para jugar los Playoffs de ascenso a Segunda Federación. El sueño de subir de categoría sigue intacto para los rojinegros.