El Antequera CF tumba al Ibiza y toca a la puerta del playoff

Domingo, 28 Abril 2024 13:55 Redaccion
Los blanquiverdes dominaron ante el Ibiza para sumar su cuarta victoria consecutiva
El Antequera CF tumba al Ibiza y toca a la puerta del playoff Foto: Fernando González
El Antequera CF dice que quiere playoff. Y así lo demuestra con la cuarta victoria consecutiva. Además, contra una UD Ibiza que marcha tercero y que fue superado con creces ante los blanquiverdes, que se marcaron una de las mejores segundas partes de la temporada para vencer 3-1 en El Maulí.

Buenos primeros minutos de un Antequera que contó con la primera ocasión al poco de empezar, cuando Luismi Redondo se plantó en un mano a mano, aunque se precipitó y detuvo Sequeira. Fue al cuarto de hora cuando se abrió la lata: Luismi Redondo centró de córner y David Rodríguez cabeceó al fondo de la red (1-0).

Los ibicencos también iban a tener sus ocasiones, sobre todo cuando se acercaba el descanso. Avisó primero Eugeni con una chilena que salió algo desviada y, solo dos minutos después, Medina centró raso desde la derecha y Eugeni disparó desde la frontal en un tiro imparable para Iván Moreno y empató (1-1). Antes del descanso, Luismi Redondo asustó con una falta directa que paró el arquero visitante.

El inicio de la segunda mitad tuvo un solo color: el blanquiverde. Destiny cogió un rechace tras un tiro de Chema y puso el 2-1. Pero el mismo Desty pudo hacer otro más solo un minuto después con un disparo que se marchó a la madera. Y en el 50, llegó el tercero con un centro de David Rodríguez que Luismi Gutiérrez cabeceó ajustado a la escuadra (3-1).

Pero Javi Medina quería más y le dio refresco al ataque con la entrada de Pol Prats por Destiny. También se incorporó Sousa por Gutiérrez. Además, se puso el choque más de cara con la expulsión del visitante Escassi por doble amarilla en el 64.

Con uno más siguió dominando el Antequera y pudo ampliar mucho más su ventaja. Ale García buscaba su cuarta jornada anotando y la tuvo con un chut que mandó al poste izquierdo. Pol Prats contó con una ocasión posterior que paró SequeriaTambién tendrían minutos Akito, Ale Marín y Aitor al final del partido.

Se acabó todo con 3-1 y con otros tres puntos que se quedan en El Maulí. El Antequera CF suma 53 puntos y, a falta de que termine la jornada, se coloca a tres puntos del playoff de ascenso, cuando este mismo domingo hay un Murcia-Ceuta interesante para los antequeranos. Además, el próximo duelo será ante el Ceuta (domingo, 12:00).